ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ КАК ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ

Группа людей, объединенных одной или несколькими общими целями, — это трудовой коллектив. Привычность данного слова коллектив сначала не дает нам понять, что он представляет собой в реальности? Коллектив — это сложный субъект о многих головах, имеющий свой собственный организм, а значит, подчиняющийся определенным и четким законам развития и жизнедеятельности.

Если рассматривать трудовой коллектив как своеобразный коллективный организм, то можно выделить два основных закона его существования: закон саморегуляции (гомеостазиса) и закон развития-функционирования. Собственно, эти законы отражают две формы существования любого живого организма: в форме среза (фотографии здесь и теперь) и форме движения, процесса. Следовательно, в обобщенном понимании коллектива как особого живого организма заложено противоречие между стабильностью и изменчивостью, стремлением к покою и движению, устойчивости и гибкости; разумным консерватизмом и необходимыми инновациями; наконец, желанием сохранить наработанное, защититься от риска и стремлением к новому, прогрессивному. Собственно, это основное противоречие задает работающей команде режим постоянных, мерцательных микродвижений: беспокойство (нарушение равновесия) — движение вперед (поиск равновесия) — остановка (нахождение равновесия) — покой (равновесие) — начало движения назад (нарушение равновесия) — беспокойство — и снова движение вперед... И так по спирали развития, каждый раз сохраняя свои достижения и одновременно отрицая имеющиеся результаты.

Драматизм такого существования коллектива как живого организма проявляется не только в том, что развитие всегда связано с частичным или полным отрицанием имеющихся достижений. Но и в том, что срез или фотография организации, а, следовательно, ее жизнь на протяжении короткого отрезка времени, в течение которого, казалось бы, не происходит существенных изменений, тоже не стабильна. И чтобы сохранить свою временную стабильность (равновесие), организация должна иметь стержень, на который она может опираться и нанизывать все свои органы.

Другими словами, всегда находясь в динамике (видимой и невидимой), живой организм нуждается в скелете. Поэтому мы будем говорить о трудовом коллективе как гибкой потенциально неустойчивой, но всегда саморегулирующейся системе с ориентацией на поиск прочной опоры в чем-то или ком-то. Коллектив как саморегулирующаяся система стремится к динамичному равновесию или балансу.

Как же проявляется данная закономерность в жизни реального персонала конкретного банковского учреждения?


Страницы: 1 2 3