Стадия разъединения

Стадия разъединения (или коллективного индивидуализма) начинается тогда, когда происходит постепенная дифференциация социальных позиций каждого члена коллектива. В нем возникают небольшие группы по два-четыре человека, в каждой из которых выделяется свой лидер. Как правило, возникает также нейтральная группа сотрудников, не примыкающая ни к одной из группировок и занимающая позицию центра.

Взаимодействия людей в малых группах имеют личностную окраску и возникают на основе общих интересов или взаимного расположения. Довольно часто именно в малых группах происходит обсуждение действий руководителя, его деловых и личностных качеств.

Руководитель должен быть готов к тому, что подчиненные оценивают, анализируют и обсуждают каждое его действие и каждый его шаг. Это происходит в каждом коллективе, и полностью исключить такие разговоры невозможно.

Более того, подчиненные чаще критикуют своего начальника, нежели дают ему положительную оценку. Данная особенность отчетливо проявляется в мужских коллективах, в которых руководитель является либо значительно более молодым, нежели его подчиненные, либо имеет интеллектуальный статус более низкий, нежели исполнители.

С одной стороны, мудрый руководитель, безусловно, должен считаться с той критикой, которая имеется в коллективе по поводу его деятельности. Но всем не угодишь, и опытный руководитель, как правило, относится к данному явлению с некоторым чувством юмора. В связи с этим бы хотелось привести отрывок из рассказа немецкого писателя Гейнца Кноблоха. Вот что он пишет: Что говорят о начальнике у нас? Если он приходит на работу вовремя, то говорят: Это он нарочно, чтобы к нам придираться, Если он опаздывает: Конечно, ему все прощается, он же начальник, Если он спрашивает о семейных проблемах, говорят: Вечно он сует нос в чужие дела. Если он не спрашивает: Ему нет дела до людей. Если он предлагает вносить предложения, говорят: Сам ничего не может решить. Если сам начинает вносить предложения: Все по-своему делает. Если он быстро принимает решение: У него все наспех. Если медленно: У него нет никакой решительности. Если он расширяет свой отдел: Он непомерно честолюбив. Если не расширяет отдел: Всегда выезжает на наших горбах. Если он руководствуется нормами, инструкциями и постановлениями: Закоренелый бюрократ. Если он стремится обойти нормы и инструкции: Совести нет у человека. Если он часто шутит: Всегда шуточками отделывается. Если серьезен: Ты когда-нибудь видел, чтобы он улыбался!? Если отдел работает хорошо: Всю работу тянем мы. Если отдел работает плохо: Мы-то здесь при чем? Это начальник у нас никудышный!


Страницы: 1 2